Анастасия Лысенко (sunny_nai) wrote in lingwadeplaneta,
Анастасия Лысенко
sunny_nai
lingwadeplaneta

Category:

Про наш курс

Ну что ж. Курс в сети, кто хотел увидел, кто не хотел - услышал. Надо, наверное, что-нибудь про него сказать. Представить, что ли.

Во-первых, курс состоит их 7ми уроков. Это не много. Уроки по объему не очень большие. Состоят в среднем из трех частей типа Worda (то есть лексика) плюс Gramatika (что есть, очевидно, грамматика). В разделе Worda вводятся преимущественно грамматические слова. То есть, те самые, которых в языке не так много, но без знания которых не сказать почти совсем ничего. В разделе Gramatika - правила их употребления и сочетания. Кроме того, курс состоит исключительно из живых простых и веселых фраз, посему, прочитав весь курс, можно набрать словарный запас, которого будет вполне достаточно для простого ежедневного общения.
Грамматика языка достаточно проста. Потому того объема, что изложен в курсе, также вполне достаточно для построения фраз практически любой сложности. Точнее, для построения фраз, выражающих мысли практически любой сложности. Ну, иногда, конечно, переводить прямо и дословно с русского (или какого другого языка) не выйдет. Но этого делать и не нужно. Ведь задача языка совсем не в этом.

Во-вторых, для описания грамматики в ЛдП введена система специальных терминов. Эти термины пишутся в курсе справа курсивом. Специально для тех, кому вдруг, возможно, будет скучно на языке просто читать, писать и говорить, а захочется разобраться во внутренней структуре и поупражняться в лингвистическом анализе.
Итак, например, первое специальное грамматическое слово, которое вы встретите - это слово kwo-worda. Оно обозначает, по большому счету, примерно то же самое, что и привычное слово "существительное". Kwo-worda - "что-слово", "слово, которое отвечает на вопрос Что". Абсолютным аналогом существительного термин kwo-worda считать, по-видимому, нельзя. Так как для нас важно не только значение слова, но и возможности его функционирования в предложении. Так, например, kwo-worda в предложении может играть лишь роль субъекта (hu-yuan) и объекта (kwo-yuan). Если же существительное необходимо употребить в качестве определения к другому существительному, это первое необходимо превратить в прилагательное (kwel-worda) с помощью специальной частицы -ney (mah-kwel-worda-partikla).

Ну вот, примерно так. Искренне надеемся, что вы получите удовольствие в процессе чтения курса! И ждем ваших отзывов и комментариев.

Ваши,
авторы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment